21.März 2020
Er & Sie bewegt ins Frühjahr

Referenten:

Christiane Greiner -Maneke (CGM)
Nicole Ohme (NO)
Tobias Rundnagel (TR)
Karina Gößler (KG)
Christine Hamel (CH)
Ulrike von Hoff (UvH)
Natalie Mandel (NM)

Workshop - Übersicht

08:30 – 09:30     ANMELDUNG

09:30 – 10:00     ERWÄRMUNG

10:30 – 11:30       WORKSHOPS

W1 – Drums Alive® (CH)

Drums Alive® bietet ein Ganzkörpertraining mit Musik und viel Spaß. Das Trommeln auf den Pezzibällen mit koordinierten Schrittfolgen verbessert die körperliche und kognitive Fähigkeit und ist ein Herzkreislauftraining.

leider schon ausgebucht!!!

W2 – Knie & Hüfte mit NaTuRe (CGM)

Durch einfachen Bewegungsanleitungen bewegen sich die Knie & Hüfte fließender & schmerzfreier & zudem verbessert sich die Körperaufrichtung.

W3 – Vinyasa Flow Yoga für Einsteiger (NO)

Vinyasa Flow ist eine fließende und dynamische Form des Yogas. Mit Hilfe des neurokognitiven anatomischen Ansatzes wird der Einstieg in einige Positionen vereinfacht und angenehmer gemacht und das Yogaerlebnis nachhaltiger.

W4 – Bewegliche Wirbelsäule mit dem Redondo plus Ball (UvH)

Wir erleben die Beweglichkeit der Wirbelsäule, im Stand und auf dem Ball, und betrachten sie als Verbindungsglied zwischen Schultergürtel und Becken.

12:00 – 13:00     WORKSHOPS

W5 – Faszinierende Faszien von Kopf bis Fuß (TR)

Was sind Faszien? Welche Aufgabe haben sie? Wie wirken sie sich auf unser Heben aus und wie halte ich sie gesund? Durch gezielte Bewegungsübungen und dem neurokognitiven Ansatz verbessern und aktivieren wir die Faszien.

W6 – Fitte Füße (CH)

Wir entdecken ein neues Bewusstsein für die Füße mit dem neurokognitiven anatomischen Ansatz.

W7 – Thai Chi (Chit Form) (NO)  Änderung

Der Inhalt dieses Workshops ist eine heilenden Form des Tai Chi, in der stationär 9 Bewegungen 9 mal durchgeführt werden. Die Bewegungsfolge ist leicht zu merken und in den Alltag einfach zu integrieren.

W8 – Qigong (NM)

Qi ist die körpereigene Energie, die nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) auf den Energie-Leitbahnen, den Meridianen, fließt. Die Bewegungen des Qigong helfen, Blockaden aufzuspüren und zu lösen. Körper und Geist werden harmonisiert. Es wird das Muskel- und Knochen-Qigong vorgestellt.

leider schon ausgebucht!!!

13:15 – 14:15     MITTAGSPAUSE

14:30 – 15:30     WORKSHOPS

W9 – Ganzkörpertraining mit dem NaTuRe Elastiband (CGM)

Mit viel Spaß am bewussten Bewegungstraining, dem neurokognitiven anatomischen Ansatz und verschiedener Anlegemöglichkeiten des NaTuRe Elastiband werden alle Bereiche des Körpers gezielt angesprochen. Eine ausgewogene Mischung aus Wahrnehmung, Haltungsschulung, Mobilisation, Faszien-Aktivierung und Ganzkörperkräftigung.

W10 – Bewegtes Becken (KG)

Erlebte und visualisierte Anatomie des Beckens und seine Bewegungsmöglichkeiten.

W11 – Die Kraft aus der Mitte (UvH)

Ganzkörpertraining auf der Matte mit Fokus auf das Körperzentrum und die Atmung.

W12 – Entspannte Schultern – weniger Last mit NaTuRe (TR)

Wir tragen durch Verspannung, falsche Bewegungen, Stress oder negativen Emotionen oft große Last auf unseren Schultern. Durch einfache Übungen, Wahrnehmungsschulung und gezielter Bewegungssequenzen sorgen wir für mehr Beweglichkeit und Entspanntheit.

16:00 – 17:00     WORKSHOPS

W13 – Drums Alive® (CH)

W14 – Fasziales Beckenbodentraining mit NaTuRe (CGM)

Ein neues Verständnis für die Beckenbodenmuskeln entwickeln und den Zusammenhang zwischen einem elastischen Beckenboden und einem entspannten Rücken verstehen.  Bewegungsmöglichkeiten werden durch Hinzunahme der Bauchmuskeln und der Lendenfaszien noch facettenreicher.

W15 – Regeneration & Entspannung

Wir lernen verschiedene Regenerations- und Entspannungsmöglichkeiten kennen, wie z. B. Atembewusstseins- und Vertiefungsübungen,  Regenerierendes Yoga und Yoga Nidra. Die Übungen sind einfach ins tägliche Leben zu  integrieren, um gelassener durch den Alltag gehen zu können.

W16 – Wer viel atmet, lebt gesünder (TR)

Unser tägliches Elixier des Lebens ist die Atmung. Wir setzen uns mit den verschiedenen Muskeln und Organen auseinander, die für unsere Atmung eine wichtige Rolle spielen. Mit einer gesunden Atmung sind wir belastbarer und leistungsfähiger.

AB 17:00            GEMÜTLICHER AUSKLANG

5 Workshops  –  55 €

5 Workshops (Vereinsmitglieder)  –  45 €

Einzelworkshop  –  15 €

Buffet, kalte und warme Getränke sind inklusive.

Bitte melden Sie sich verbindlich bis zum 21.02.2020 an!

Gern schicken wir Ihnen das Anmeldeformular zu, hinterlassen Sie hier Ihre E-Mail Adresse und Namen.